Labels

Advent (1) Adventskalender (1) Asien (2) Ausstellung (1) Basteln (10) Beeren (8) Blätter (5) blau (9) Blog-Geburtstag (3) Blumen (65) Blumenschere (4) Buch (8) Cookies (1) Coverversion (6) Deko (41) Dekotipps (7) DIY (9) Empfehlungen (2) Erinnerungen (3) Essen (18) festlich (15) Film (6) Filmtipps (7) Foto (104) Frau (8) free (6) Freude (22) Frieden (2) Frühling (21) Frühstück (1) Geburtstagskarte (1) gelb (8) Geschenk (16) Geschenkanhänger (4) Geschenktipps (14) Geschenkverpackung (4) Gewinner (1) Giveaway (2) Glück (6) Gold (9) Graustufen (1) Grillen (1) Gruß (4) Grußkarte (8) handgemacht (12) handmade (11) Herbst (3) Herz (2) Himmel (3) Hoffnung (2) Holz (2) Hortensien (1) Japan (2) Kalligraphie (5) Kirschblüten (1) Kontakt (1) kostenlos (6) Leckeres (17) Lesenswertes (8) Liebe (14) Lieblingsmensch (1) lila (6) Make-up (2) masking tape (4) Melissa Bon (1) Mode (3) München (1) Musik (22) Musiktipps (24) Mut (1) Orchidee (1) Origami (1) Osterkarte (1) Ostern (7) Papeterie (6) Party (5) Pastell (8) Persönliches (21) Plätzchen (1) Pralinen (1) Printable (6) Rezension (3) Rezept (13) Rituale (2) Romantik (3) rosa (38) Rosen (12) rot (8) Schmuck (3) schwarz (7) Sehnsucht (3) Shelfie (8) Sommer (13) Sonne (6) Spargel (1) Spaziergang (2) Stempel (2) Stil (1) Tischdeko (5) Top 5 (2) Torte (4) Über mich (2) unterwegs (5) Vase (21) Verlosung (3) Waffeln (1) washi tape (4) Weihnachten (9) Weihnachtskarte (2) weiß (19) What's in my bag (1) Willkommen (1) Windlicht (3) Winter (6) Wünsche (5) Wunschzettel (2) Zeichnung (10) Zeitschrift (2) Zitat (18)

Sunday, December 13, 2015

Kokosplätzchen und Feigenpyramiden mit Schokoladenglasur




Hallo Ihr Lieben,

heute habe ich zwei Rezepte für Euch, die wie geschaffen sind, diese Zeit des Jahres noch mehr zu versüßen. Ich weiß, ich weiß, alle sind bereits am Plätzchen backen und überall im Bloggerland schießen die passenden Rezepte wie Pilze aus dem Boden. Ich fand aber Inas Aktion "Let's cook together" von what Ina loves sehr schön und wollte auch mal dabei sein. Jeden 10. im Monat sammelt Ina Rezepte zu einem bestimmten Thema, das mit viel Liebe ausgesucht wurde. Die Dezember-Aktion ist also die letzte in diesem Jahr und heißt: "Weihnachtsgeschenke aus der Küche! Was verschenkt Ihr zum Fest der Liebe?". Dafür habe ich meine Lieblingsplätzchen und -pralinen ausgewählt, die ich auch zu Weihnachten verschenken werde. Es geht also los:



Kokosplätzchen

Zutaten für ca. 40 Stück:

250g Margarine
2 EL Zucker
100g Kokosraspel
1 Ei
1 Pck. Backpulver
250g Mehl
200g Puderzucker
1 EL echter Vanillezucker



Margarine, Zucker, Kokosraspel, Ei, Mehl und Backpulver rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 1cm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 12-15 Min. backen. Kurz auskühlen lassen. Solange die Plätzchen noch warm sind, in der Puderzucker-Vanillezucker-Mischung wälzen.



Feigenpyramiden mit Schokoladenglasur

Zutaten für ca. 24 Stück:

125g getrocknete Soft-Feigen kleingewürfelt
50g Bio-Rosinen kleingeschnitten
125g gemahlene Walnüsse
50g gehackte Walnüsse
125g Zucker
125g Puderzucker

Für die Glasur:
50g Schokolade
3 EL Puderzucker
2 EL Milch
50g Margarine



Den Zucker mit 1/2 Glas Wasser zum kochen bringen bis ein Schaum entsteht. Die Feigen-Würfelchen, die Rosinen-Schnitten und die Walnüsse dazugeben und gut umrühren. Aus der Masse jeweils 1 TL entnehmen, mithilfe von Puderzucker Pyramiden/Kegel formen, auf eine mit Puderzucker bestäubte Platte setzen. 24 Stunden trocknen lassen.
Am nächsten Tag Schokolade, Puderzucker und Milch im Wasserbad schmelzen, dann die Margarine dazugeben. Etwas abkühlen. Die Pyramiden in die Glasur eintauchen, trocknen lassen.



Dazu noch die Geschenkschachteln mit Cellophan oder Backpapier auslegen und mit Plätzchen/Pralinen befüllen.

Guten Appetit und frohes Schenken!

Eure Annie

P.S. Macht mit beim "Let's cook together - Weihnachtsgeschenke aus der Küche" von what Ina loves!




No comments:

Post a Comment